注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大四班

教师:冉淑惠(班主任) 金丽娜 生活老师:尹德萍

 
 
 

日志

 
 

当“爸爸老师”的感想  

2014-10-18 13:07:10|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很感谢机关幼儿园给予本人这次大四班"爸爸老师"教育实践活动的机会,也感谢冉老师,金老师,郑老师和尹老师在《消防火灾逃生教育课》上给予的支持和帮助。

首先想说的感想是很意外。因为接到金老师的通知时,没有想到自己会亲自参加到幼儿园的教育工作中,对于临时给大四班的小朋友当一次"爸爸老师"还是很意外的。

其次是在接下来的能否请到假有些担心,因为本人的工作关系休假时间都是周末,还好单位领导批准了周五的休假,所以能够正常的开始"爸爸老师"的一些准备工作。

很感谢在准备工作中,金老师在工作之余给予的沟通和周到协助,告知在爸爸老师的教育实践活动中一些重点,需要注意的细节地方,并且在周四晚上很晚了还在关心课件的准备情况,提出一些专业的教师意见。

在开始上课之前,金老师还在关心和鼓励,自己也告诉金老师心里还是蛮紧张的,毕竟这也是自己第一次临时充当老师给幼儿园的小朋友们讲课,怕讲不好,怕课堂上出现吵闹等一些无法自己控制的事情。还好金老师也及时的告知了一些应付办法,比如告诉小朋友们有礼物需要他们认真听讲,认真回答问题。还有一个手摇响铃,在小朋友们讲话不注意听讲时使用,这个东西在后来的讲课中还是起了非常大的效果。金老师也询问是否需要耳麦,这个建议也是很好的帮助了讲课。上课之前除了讲课的内容需要和老师交流之外,上课的一些注意事项和准备工作能够和老师多沟通,得到老师的专业指导和意见都是能够非常有助于教育实践课的,这个非常的重要。

开始讲课的时候,还是有个别的小朋友没有注意听讲,心里还是担心小朋友们能否听懂讲的内容,还好有些东西冉老师,金老师她们提前给小朋友们做了讲解,他们也都记得很好。随着讲课,大四班的小朋友们渐渐进入了状态,都能够随着自己讲课的节奏,认真听讲,认真回答问题。开始的担心小朋友们会听不懂会吵闹的情况都没有发生。借助图片许多枯燥的消防火灾以及逃生的知识,小朋友们都很认真的听讲。如果有其他的教育实践课,班上的老师提前给小朋友们讲一些要点非常必要,可以更好的帮助小朋友们接受知识。

本来的课件和金老师的预计是分40分钟2节课讲的,第一节课几乎讲了近一个小时,休息的时候才发现自己讲课有些忽略了时间,没有控制好上课的时间。这个需要以后幼儿园班上其他教育实践课上临时老师们注意对上课时间的掌握。

在接下来的回答问题阶段,主要是对前面讲解的知识点做一个复习和巩固,也是小朋友们非常活跃的一个环节。对于提到的问题,许多的小朋友们都能故积极主动的举手回答,而且大部分的小朋友们都回答正确,这个时候感谢尹妈妈帮助给回答正确的小朋友发棒棒糖。有一点点不足的是忘记了告诉他们收好糖果回家吃,下来接着休息的时间满教室都是吃棒棒糖的小朋友,还好金老师说没有影响到上课。

最后一个课程内容是小朋友们做模拟火灾逃生,学着用打湿的毛巾捂着口鼻弯腰依次逃离火场,小朋友们分组都做的很好,通过整个一个课程下来,自己发现小朋友们的互动环节比较少,基本一个流程下来主要是讲课,回答问题,只有一个逃生演练互动环节。

"爸爸老师"的时间很快在一个上午的时间里过去了,中间还和小朋友们玩开火车,最后还和大四班的小朋友们在金老师的带领下走模特秀,还第一次和大家吃了中午饭。非常感谢各位老师的帮助和支持,能够度过一个非常有意义的,快乐的,上午时光。

 

                                                           大四班王俊齐爸爸

                                                                    2014.10.17

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017