注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大四班

教师:冉淑惠(班主任) 金丽娜 生活老师:尹德萍

 
 
 

日志

 
 

安全教育:遇到洪水时应如何自救?  

2014-09-17 23:57:32|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨成灾,抗洪自救。最近达州附近的很多的县城都遭受洪水的袭击,严重威胁人们的生命和财产。安全教育:遇到洪水时应如何自救? - 中四班 - 达州市政府机关幼儿园大四班

安全教育:遇到洪水时应如何自救? - 中四班 - 达州市政府机关幼儿园大四班

 因此我们专门做了一次安全教育活动,以遇到洪水时如何自救为主题展开一系列的讨论谈话。

宝贝们说:1.洪水来了往山上跑;

                     2.洪水来了我们往上跑,就淹不到我了;

                     3.洪水来了要找游泳圈;

                     4.洪水来了等人来救我......宝贝们的答案始终围绕在洪水淹不到自己的话题上来回转。安全教育:遇到洪水时应如何自救? - 中四班 - 达州市政府机关幼儿园大四班

 

经融合了宝贝的自救答案后,老师总结自救方法如下:

1:受到洪水威胁,如果时间充裕,应按照预定路线,有组织的向山坡,高低等处转移。
2:洪水来的太快,已经来不及转移时,要立即爬上屋顶.大树,高墙等待救援。

3:在山区如果连续降大雨,很容易爆发山洪,遇到这种情况,应该注意避免渡河。还要注意山体滑坡,泥石流等。

4:了解呼救的方法:SOS呼救信号,拨打119求救等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017